Há quatro razões para que as minhas pataniscas de bacalhau, sejam consideradas as melhores do mundo.
- O bacalhau deve ser comprado no Rei do Bacalhau, na rua do Arsenal em Lisboa. Vale a pena lá ir, pela rua, pela loja, pelo atendimento e pelo bacalhau que é excelente, bem curado, alto. Se a matéria-prima não for boa, não há arte que resista. No Inverno também têm bacalhau de cura tradicional.
- As pataniscas devem ser feitas com o bacalhau cru
- A farinha serve apenas para ligar
- A fritura é feita em azeite
Demolhar o bacalhau e desfiá-lo em cru.
Picar uma cebola, um dente de alho e um molhe de coentros. Misturar com o bacalhau desfiado e um ovo inteiro. Temperar com pimenta. Ir juntando farinha (com fermento), até ligar. Se necessário acrescentar um pouco de água fria. É muito importante lembrar que as pataniscas são de bacalhau e não juntar muita farinha o que arruinaria completamente o resultado final.
Deixar repousar uns 30 minutos antes de fritar.
Em relação às quantidades… bem, o melhor é irem praticando até acertarem.
eu que adoro pataniscas vou já copiar a receita, obrigado, e prà troca, tu que gostas de mostrar coisas bonitas aos netos, levas esta:
ResponderEliminarhttp://dererummundi.blogspot.com/2009/09/um-veleiro-cientifico-em-lisboa.html
Toix
Já espreitei e estou a caminho do telefone para saber mais detalhes. Obrigada
ResponderEliminarJA COMI PATANISCAS E GOSTEI MUITO MAS NUNCA AS FIZ. VOU APROVEITAR ESTA RECEITA E MAOS A OBRA. HUMMMMMMMMMMMM
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